我们只有一个地球读后感
今天我有幸读了《只有一个地球》这篇文章,让我知道了:地球是人类的母亲,是人类生命的摇篮。读后让我思绪万千,每一位母亲都是爱孩子的,地球母亲也不例外,她无时无刻不在为人类做着贡献。而有些“地球孩子”又是怎样对待这位母亲的呢?有些人总以为地球资源是取之不尽,用之有竭的。事实并非如此,地球的自然资源只会越用越少,由于不加节制的开采和随意破坏,还会造成生态灾难。
近年来,由于人类肆意破坏自然,污染环境,影响了生态平衡,已受到了大自然的报复与惩罚。 一些人为了经济利益,过度砍伐森林,破坏植被,倒致的山体滑坡现象,沙尘暴天气,是屡见不鲜,给人们的生活带来了很多的不便,使人们的财产受到严重损失,生命受到威胁。一些工厂里排放的废气、和汽车排放的尾气,使原本蔚蓝的天空变得浑浊不堪,人们呼吸了这些有毒的气体,各种各样的疾病孕育而生,更可怕的是由于二氧化硫等气体的过多排放,使大气层出现了“空洞”现象,臭氧层被严重破坏。同时,一部分二氧化硫在太阳、水蒸气等的作用下,发生了化学反应,形成“酸雨”,让大量的植物死去,谁又能保证它日后不会给我们人类的生命带来危险呢?之前,科学家早已证明:在宇宙上以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去吧!
地球是我们人类赖以生存的家园,保护地球环境是我们每个公民的责任,让我们大家行动起来吧!相信,只要我们大家共同努力保护自己的家园,一定会使天更蓝,水更清,空气更清新!人类就一定能与自然和谐共存!