《感恩故事》的读后感范文500字
放假了,我在家里看了一本书,名叫《感恩故事》,里面有许许多多快乐、忧伤、开心、苦恼的故事,其中有一个故事是“善心与好运”。
故事内容说:有一个美国人,名叫艾伦,艾伦和她妻子来到北京治病,因艾伦和妻子人生地不熟,结果固用一个大学生来做翻译,为了妻子看病花光了钱,大学生很热心带着艾伦和他的妻子到医院帮他夫妇取药,夫妻很感激他,过了几天,同学帮那大学生找了一个大公司做翻译,待遇不错,艾伦知道大学生很需要钱,为了不为难大学生,就拜托大学生再帮他找一个翻译,艾伦说不然他们在北京寸步难行啊。看着悲伤无助的眼神的大学生犹豫了很久说:“先生虽然我很需要钱,但还是您太太看病更重要,我决定为你工作,在看病的过程中不仅做翻译,还忙里忙外的为艾伦妻子治病,等治好艾伦的妻子的病后,艾伦带着妻子回国了,不久妻子去世了,他和大学生断了联系。三年后,大学生毕业找工作,不过他找工作不顺利,就在这时艾伦来信告诉大学生说:”他太太去世后自己开了一家公司,现正需要一个代理人,问他是否愿意过了工作。身边的同学知道后都好羡慕这位大学生,其实善心会得到回报的。
在生活中,我也遇到这事。记得有一次放学,天忽然下起雨,我在校门口看到一位邻居小男孩在急着打电话,我走过去问:“黄义,你怎么还不走啊!”他说:“没伞,叫家人送伞”。我笑着说:“不用打电话了,我有伞,我们一起回吧!”就这样我俩挤着一把伞好快回到家了。到家后小男孩急忙说:“谢谢,哥哥。”我挥着手对他说:“不用谢。”没过几天,我因没带伞,这次多得小义帮我了,轮到他接我回家。所以说善意也会得到回报的。