《追风筝的人》读后感
最近有一本非常畅销的书,书名是《追风筝的人》,受到这本书名的启发,我想到这篇日记的题目《牵着风筝跑的人》。
昨天晚上7点左右,妈妈正躺在床上敷面膜,我正在专心致志地画“ 秘密花园”,家里的一切都沉浸在静寂当中。霎得,我觉得有些口渴,起身准备去厨房喝杯水。突然,我看到了一只特别像老鼠的小东西从钢琴那边,“嗖”地一下,跑进了沙发底下。我愣了一会儿,似乎还没有反应过来刚才到底发生了什么。当我回过神来,立即紧张地大叫起来:“妈!有老鼠!”
于是我和妈妈,为了确认到底有没有老鼠,马上展开了一次大扫除。一个小时后,家里焕然一新,沙发上终于可以坐人了!呵......你是不是想,我这句话说得很有问题吧,但如果你见过之前我家沙发的模样,就能明白了。以前的沙发上堆着书啊,玩具啊,衣服呀.......根本无法坐人,还好还好现在的沙发已经抛头露面,重新做回沙发了......看着这个熠熠生辉,整洁无比的家,却仍然没有看到小老鼠的影子。我想这只小老鼠,一定是上帝派来的吧,上帝认为我的家太乱了,所以才派来这只小老鼠,告诉我们:”该收拾收拾一下家里了。”
这只小老鼠,仿佛是一个人,是一个出现在对的时间,对的地方的人;这一只小老鼠就像是那位改变了海伦凯勒一生的家庭教师——莎莉文;这一只小老鼠,就像仿佛是《苏菲的世界》中那位暗中给苏菲上哲学课的神秘先生;这一只小老鼠,就似《卡尔夫和旅行娃娃》中那位给小女孩写了整整十二年信的卡夫先生.......
不论是那只小老鼠,还是莎莉文老师......他们都像一个牵着风筝跑的人。一面风筝在空中游荡,突然刮来一阵强风,就在这面风筝即将飞远的时候,风筝线的那头传来了一双手的温暖,他牵着你带着你奔跑,带着你去寻找那片属于你的天空——他就是牵着风筝跑的人。