读《一千零一个愿望》 有感450字
今年暑假,我怀着崇敬的心情,一口气读完了郁雨君阿姨写的《一千零一个愿望》这本书。我深深地被故事中的平凡人物李力子的思想品质感动了。这本书中没有任何的豪情壮语,有的只是如小溪般涓涓流淌的朴实的爱。
在这本书中,女孩李力子的妈妈是一个非常忙碌的人,整天忙于工作没有时间陪伴李力子。李力子非常渴望和妈妈在一起,哪怕和她一起去吃麦当劳都没有机会。李力子只能假装什么事都能自己做好,假装可以一个人骄傲地生活下去。可是我知道她真的好孤单。幸好一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进了她的生活,神奇地改变了李力子,让她一步步改变成长。后来,失业的妈妈无意间发现女儿早已不接受自己。醒悟的妈妈很后悔忽视了李力子,想找回因为忽视和冷漠而丢失的宝贝女儿。而李力子也奋力背起自己和同学们的一千零一个愿望,要让它们通通都实现。
我的爸爸妈妈在我很小的时候就到外地打工了,我跟着年迈的爷爷奶奶生活在家里,我总是调皮捣蛋、自以为是,爷爷奶奶说什么话我都不听,想干什么就干什么。还经常和村里的小伙伴打架,因为他们总说我是没人管的野孩子。读了李力子的故事,让我懂得了其实我也是可以改变的。现在的我,会帮助爷爷奶奶做家务,帮他们洗衣服、洗鞋子,给菜地浇水,捉虫,还会炒蛋炒饭给爷爷奶奶吃呢!大家都夸我是个懂事的孩子!
是郁阿姨的这本好书帮助了我成长,是书中李力子的故事改变了我,一本好书的功效是多么大啊!我以后会读更多的好书,长大成为对国家有用的人!